▲高雄市長韓國瑜。(圖 / 高雄市政府提供)

台北市各商圈由於租金高漲,許多知名店家紛紛撤出。財信傳媒董事長謝金河曾說,若長久下來都如此,恐形成鬼城效應。有支持韓國瑜的網友在臉書發文,認為台北已經進入「又老又醜」的模式,連柯文哲都無力拯救,只有韓國瑜才能力挽狂瀾。

這名網友在臉書社團《韓國瑜後援會》發文,表示台北現在正進入「又老又醜」的模式,並且批評民進黨治國無能、經濟無為、行政團隊毫無專業能力「所以連都市經濟問題都看不懂且無對策」。接著批評柯文哲,「經驗不足,或缺乏巷戰執行力」能力表現與民進黨無異,還將韓國瑜珍貴的「都市經濟執行力」說成是「攤販經濟」。

他認為,台北市的問題,民進黨和柯文哲過多的藉口粉飾更會因為不誠實再加一條罪。接著大捧韓國瑜,說韓「拚命打拚,實際帶動經濟,力挽狂瀾,看來 2020 誰能解救台灣? 在這『鬼城效應』的硬道理之下,已無需多言」。

韓粉網友一番話轉到 PTT ,鄉民也相當認同,「支持韓國瑜選總統,教訓無能的民進黨」、「中國最偉大的領導韓主席」、「唯一支持韓市長,酸宗痛」、「柯文哲 4 年搞垮台北,可怕的是他還有 4 年任期」。

但也有鄉民持不同意見「台北市綠營 20 年沒執過政,不是藍營就是紅營當市長!淪鬼城關綠營屁事」、「高雄這麼好,那北漂族回家了沒」、「攤販經濟就是又老又窮的主因好不好」。

▲韓粉認為只有韓國瑜能救台北市。(圖/截自臉書《韓國瑜後援會》)