高雄市長韓國瑜今(6)日受工商協進會之邀,北上到台北在理監事聯席會議上發表演講,力邀各界工商大老到高雄投資,現場湧進大批媒體。會後工商協進會理事長林伯豐表示,很佩服韓市長的高瞻遠見,想遷到高雄當高雄市民;至於是否希望韓國瑜參選2020總統大選?林伯豐說會尊重他的決定,「他支持誰,誰就會當選!」

工商協進會今(6)日選在位於台北轉運站的君品酒店舉行「第25屆第4次理監事聯席會議」,邀請韓國瑜以「南方崛起.高雄首富」為題發表專題演講,會中大力推薦高雄,點出高雄多項優勢與條件,並提出未來經濟、觀光等發展提出政策,力邀各界工商大老到高雄投資。

會後林伯豐接受媒體訪問時表示,韓國瑜要打造高雄成為一個國際城市,同時提出了遠洋漁業、人才培育,各方面都有很深入的說明,「我們對於韓市長的高瞻遠見很佩服。」工商協進會很樂意去呼應高雄,同時對高雄的投資貢獻心力。

他甚至笑說:「我希望遷到高雄當高雄市民!」

林伯豐還提到,其實自己小時候是在高雄長大的,對於高雄是有感情的,如果能夠有機會去高雄投資,「我有這個意願與想法。」

針對媒體語帶暗示的詢問,是否希望韓國瑜更上一層樓?他則回應:「韓市長的高名氣、得人望,這些都代表他是現在有實力的人物。」至於韓國瑜應該怎麼做,會尊重他個人的決定,「他支持誰,誰就會當選!」