▲高雄市長韓國瑜受工商協進會邀請來分享高雄如何崛起發
▲基進黨發言人陳柏惟在臉書 PO 文「協尋市長」,狠酸「高雄真的選出一直玩市長啊!」(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)

高雄市長韓國瑜上任不到幾個月,卻頻繁出國、請假,引發爭議;日前他出訪星馬,回台後馬上取消行程、神隱3日,終於現身後又宣布要在本月底出訪大陸,不料才上班 2 天,本月 5 日夜宿運將家之後隔天又再度請假。對此,基進黨發言人陳柏惟在臉書 PO 文「協尋市長」,狠酸「高雄真的選出一直玩市長啊!」此外,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」甚至做出一張「韓國瑜近日行程」懶人包,直言:「韓國瑜真的是史上最爽的市長耶~~不是喝酒就是請假、休假、輔選、出國!」

▲高雄市長韓國瑜日前出訪星馬,推銷高雄農產品,回台後卻立刻取消行程,神隱 3 日。(資料圖片/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜 2 月 28 日結束星馬行回台後,立刻取消了 3 天行程,高雄市觀光局長潘恆旭原本安排了他與資深藝人白嘉莉見面,也全部取消。市府表示,韓市長出訪星馬之行非常緊湊,因此回台後才會多休息、取消了一些行程。神隱 3 天之後,本月 4 日韓國瑜終於出現在市府兩岸小組的首次會議上,卻又隨即宣布將在 3 月 22 日至 3 月 28 日出訪港澳、深圳、廈門,引來許多網友傻眼,狠酸他「不是請假睡覺就是出國?」豈料不到 2 天,又傳出他再度請假。

▲陳柏惟 6 日下午在臉書 PO 出顯示韓國瑜又請假的高雄市電子系統公告截圖。(圖/翻攝自臉書粉專「3Q 陳柏惟」)
▲陳柏惟痛批:「四年前以為連勝文很扯,結果高雄真的選出一直玩市長啊!!!」(圖/翻攝自臉書粉專「3Q 陳柏惟」)

陳柏惟 6 日下午在臉書 PO 出一張高雄市電子系統公告截圖,只見上頭寫著:「本市市長於本(108)年 3 月 6 日 8 時至 17 時 30 分請假 1 日,請假期間職務由葉副市長代理,並請留意公文署名。(公告對象:全部)108/03/06)」對此,陳柏惟傻眼痛批:「四年前以為連勝文很扯,結果高雄真的選出一直玩市長啊!!!」

陳柏惟也 PO 出另一張只見 3 個人腿部的模糊照片,表示:「為什麼連在台北都會看到你,喬中國黨總統初選還是國共論壇?」似乎暗指照片中其中一人就是韓國瑜。文末,陳柏惟更將市長與選民比喻成業務與老闆的關係,諷道:「提醒各位慣老闆,你們家的業務好不好,要由你自己做功課跟長智慧判斷,不要相信當他小三的公關或媒體會跟你報告真相,醒醒啊台灣人!這業務的經歷只有吃軟飯啊!」

▲臉書粉專「打馬悍將粉絲團」也貼出了一張「韓國瑜近日行程懶人包」,狠酸:「韓國瑜真的是史上最爽的市長耶~~不是喝酒就是請假、休假、輔選、出國!」(圖/翻攝自打馬悍將粉絲團)

而臉書粉專「打馬悍將粉絲團」也貼出了一張「韓國瑜近日行程懶人包」,狠酸:「韓國瑜真的是史上最爽的市長耶~~不是喝酒就是請假、休假、輔選、出國!」從該圖表只見,韓國瑜自 2 月 17 日起 18 天裡,其中有 3 天請假、5 天出國、1 天輔選、3 天休假,還有 1 天是喝酒,實際上班天數僅 5 天。

許多網友看了則紛紛回應:「月做五天,月領數十萬」、「市長每周做 2 休 5,一般人做 5 休 2」、「你以為能撈就撈,能混就混,是隨便說說而已?」、「市長動不動請假,是否該扣薪水」、「新人到職半年才有 3 天年假欸!以你的出席率,將會無法通過試用期喔!你覺得老闆(高雄市民)會希望員工常請假嗎?!」