台灣虎航
▲台灣虎航 IT237 今( 7 )日下午由函館返台班機,因桃園機場滑行道破洞關閉影響,旅客在抵台後 1 個多小時才下機。(圖/記者陳致宇攝)

台灣虎航 IT237 今( 7 )日下午由函館返台班機,由於桃園機場地面作業問題,讓乘客在機艙乾等 1 小時才下機,先前傳出是因為班機在滑行道「滑過頭」,要等拖車救援才延誤,不過台虎澄清,是因為桃園機場滑行道破洞關閉,才按照塔台指示等候。

台灣虎航表示,今日 IT237 由函館回台的航班, 16:15 於北跑道正常落地,然而桃園機場 EC滑 行道破洞,且於 16:12 已關閉該滑行道,當時台虎該航機由於距離貨機坪最近,考量桃機未明確公布滑行道再次開放時間,因而決議請求機場許可由貨機坪下旅客,以免旅客於機上久候。

台虎指出,後經塔台許可並按指示,該航機遂滑行前往貨機坪,並且調度接駁車接駁旅客,期間該航班皆等候塔台指示。至 17:10 , EC 滑行道重新開放,然而接駁相關通行尚未安排完成,因此台虎亦要求塔台優先處理台虎航班,後按指示由拖車拉行該航機經由 EC 滑行道回到 B3 空橋,並於 17:27 開始下客,並無報導指稱滑過頭之情事。