▲沈富雄在臉書提出 10 點預測,斷言柯文哲棄選的可能極大,韓國瑜則不會參選,最後將由朱立倫勝出。(合成圖/翻攝自柯文哲、朱立倫與韓國瑜臉書)

2020 總統大選腳步逐日逼近,究竟台北市長柯文哲與高雄市長韓國瑜會不會參選?外界都相當關注。前立委沈富雄在臉書提出 10 點預測,直言「柯郎才盡」,最後柯文哲棄選的可能極大,而擁有超人氣的韓國瑜則不會參選,最後將由前新北市長朱立倫勝出。

沈富雄針對 2020 總統大選進行預測,他首先推測「韓國瑜不選」,其次則是國民黨參與初選的名單只有朱立倫與王金平,周錫瑋、張亞中,甚至吳主席都不會登記。而若朱、王爭鋒,朱勝出。

沈富雄認為,柯文哲聲勢如江河日下,直言「柯郎才盡」,最後棄選的可能極大。如柯文哲不選,朱立倫將大勝蔡英文;如柯文哲參選,得票依次為「朱、柯、蔡」;朱勝柯綽綽有餘。他同時指出,屆時若柯文哲與蔡英文同時參選,不會發生「棄英保柯」,只有綠民歸隊,使柯雪上加霜。

此外,沈富雄更斷言,「國民黨國會席次過半」、「時代力量仍然在不分區席次有斬獲,但區域立委與民進黨兩敗俱傷,柯文哲若參選,會贏得數席不分區立委」、「其餘政黨都不成氣候」。

▲沈富雄在臉書針對 2020 總統大選提出 10 點預測。(圖/翻攝自沈富雄臉書)