警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「柯文哲」臉書社團多 柯P嘆:管不管都怪怪的

記者林人芳/台北報導-2019-03-08 13:17:15
台北市長柯文哲。(資料照 / 記者葉政勲攝 )
外傳網軍實力堅強的台北市長柯文哲,將成立「柯粉俱樂部協會」並向內政部登記立案,引發外界質疑是為2020做準備。對此柯文哲今(8)日受訪時表示,「這是一個蠻奇怪的領域,你要管也管不了、不管也怪怪的;老實講,這就是一個時代的現象。」

去年年底市長選舉,雖然柯文哲網軍自主成立的社團超過30個,但卻陷入苦戰險勝,網路聲量無法轉換成實際投票數,讓他營有意將「陸戰」實力重新整合,成立「柯粉俱樂部協會」並向內政部登記立案,此舉被外界解讀是為2020總統選舉做準備。

對此,柯文哲直言,「這實在是很大的問題」,因為外面的社團真的要管也管不了,不管好像又失控,後來發現這社群就好像是一個社會現象,「你真的要去管要怎麼管?像臉書上叫柯文哲的超過30個,你要把每個版主都找來,但你真的找得來嗎?找來他聽你的話嗎?」

柯文哲說,「所以老實講,後來發現這是一個蠻奇怪的領域」,就是說你要管也管不了、不管也怪怪的,這就是一個時代的現象。而未來登記參選總統的話,是否會成為未來組織戰的重點?他笑著說,這也是一個問題。

柯文哲表示,「我常常在報紙上讀到我們相關的計畫,真的是有要組嗎?我都不曉得啊,我怎麼會知道,我每天都在這裡上班,今天7點30分就來,我怎麼知道他們在幹什麼。」

至於是否要補足2018時的陸戰遺?柯文哲僅表示,「這是這樣,2018當時還是一個理想,不要用傳統的樁腳造勢,選起來真的很可怕。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時