▲一名網友在 PTT 上貼文,網友警覺可能是想輕生。(圖/翻攝自PTT)

PTT 網友 ppd08 (出賣靈魂換啤酒)在今早 10 點於「台中版」貼出一張照片,圖為台中北屯區一間汽車旅館,僅寫下「我在這裡,麻煩幫我收拾,感謝」,網友察覺不對勁,認為他可能想要輕生,因此趕緊打電話給該汽車旅館及警方,可惜最後還是來不及挽回寶貴生命,警方稍早證實該網友已上吊身亡。

該名 ppd08 網友貼出貼文後,被熱心鄉民發現已離線將近半小時,趕緊打電話給該汽車旅館,不過當時櫃台則表示不能僅憑一通電話就報警,也直說總不能一間一間找,請熱心鄉民自行致電給警方。而後有全台各地多位熱心鄉民打給附近派出所,警方在 PO 文約 40 分鐘後趕到現場。

▲有熱心網友趕到現場,可惜當時已來不及。(圖/翻攝自PTT)

之後更有鄉民趕到現場,只可惜根據網友表示,「櫃檯小姐說已經太晚了,她吱吱嗚嗚的說:好像已經那個了」並自責表示太晚看到文章。根據警方回覆,該名網友確實在旅館內上吊自殺,不過詳細原因還需進一步釐清。

根據 ppd08 貼文,他過去曾救援動物,但也被憂鬱症困擾多年,雖然一開始有人表示可能貼文只是開玩笑,不過還是有許多鄉民機警察覺事態嚴重,接力致電給警方表示有網友疑似想輕生,希望警方協助。雖然最後沒有成功救到,但見義勇為的鄉民也確實盡了一份心力。

▲許多鄉民合力致電給警方,希望能救回發文網友。(圖/翻攝自PTT)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995