▲頂新集團魏家老三老四魏應充(圖左)與魏應行(圖右)同框,拿起20年前的味全龍報導回憶,當時解散很不捨。(圖/擷取自魏應充粉專)
▲頂新集團魏家老三老四魏應充(圖左)與魏應行(圖右)同框,拿起20年前的味全龍報導回憶,當時解散很不捨。(圖/擷取自魏應充粉專)

頂新集團三董魏應充重組味全龍在即,談到當年味全龍解散,10日魏應充與魏家老四魏應行同框出現說明。兄弟倆拿著保存好的20年前味全龍的報導回憶,魏應行甚至感動的說,老三要做「全家人會幫他圓夢」,期間魏應行也解釋味全龍解散的真正原因,「當年會這樣做,真的非常不捨、不得已。」

魏應充官方粉專今(11)日po出一段《一人圓夢,全家挺》影片,畫面中正是魏家老三、老四在10日上午鬥嘴鼓的紀錄,兩人討論「到底是誰讓龍不見了」?

魏家老四、頂新集團董事長魏應行與哥哥魏應充同框,他拿起報導指著投球英姿的自己說「這是我少年時」,還指著一旁與徐總徐生明合照的照片,他說這些照片跟簡報已經數位化保存了20年,現在龍魂再起,集團與家族將一起努力實現重組味全龍。

魏應行還替魏應充說話,當年味全龍解散魏應充背了很多黑鍋,其實當時自己擔任的正是味全董事長,他說味全龍會解散是因為當時確實棒球環境很不健康、徐總教練遇刺受傷,球員們也受到很多壓力,再加上亞洲金融風暴影響,會解散自己心裡也很不捨。

魏應充指出,解散真的是不得已,他是家中最熱愛棒球的成員,當時反對解散球隊,可惜不敵其他兄弟意見。不過雖然味全龍解散,他自己遭遇低潮,但他心心念念棒球,默默在基層棒球上下了不少苦心,除了贊助台中與彰化的國中小基層棒球外,還打造追夢工程,送有潛力的棒球小將們到日本受訓,讓他們有機會回到台灣,甚至是國際舞台上發光發熱。

魏應充笑說這個要花很多錢,但企業本來就該支持,一旁的魏應行也補充,所以集團與家族將會全力支持,希望大家共同努力!