▲好市多最新排隊商品「芋頭奶油酥」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

美式連鎖大賣場好市多( Costco )因商品種類眾多、價格實惠,廣獲大批消費者喜愛,明星熱賣商品更是一推出就被搶購一空。日前好市多甜點「芋頭奶油酥」爆紅,甚至掀起排隊風潮,不料近日卻爆出芋泥餡料可能混到塑膠碎屑,雖相關已全數下架,但過了這麼久才通知,仍讓民眾傻眼直喊:「已經吃完了還可以退費嗎?」

▲(圖/翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」, 2019.02.16)

一名網友在臉書社團「 Costco 好市多商品經驗老實說」po 文表示,收到一封來自好市多的通知信,內容指出,商品「芋頭奶油酥」因生產工廠作業疏失,少部分芋泥餡料可能有混入外包裝塑膠袋碎屑的情形,所有相關產品已全數下架,並提醒「若您目前仍持有商品,請不要食用,可以攜帶會員卡及商品至賣場辦理退貨」。

▲好市多寄出通知信。(圖/翻攝自 Costco 好市多商品經驗老實說)

不過,這封通知信讓原 PO 傻眼至極,無奈嘆「都吃到肚子裡…」網友則紛紛留言「早就被大家用新臺幣下架了」、「所以吃下去的就補充塑化劑這樣嗎?」「帶商品去….誰會放那麼久?」「都吃完了吧,可以拿屎去退貨嗎?」不過也有網友認為「至少相當負責,很多店家都是裝死,我現在還沒看到料理鼠王之死的說明」。