▲ 上銀科技董事長卓永財(右三)。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 上銀科技董事長卓永財(右三)。(鉅亨網記者林薏茹攝)

上銀科技 (2049-TW) 董事長卓永財今 (12) 日表示,海外佈局方面,義大利市場首季營收年增幅可望達 3 成,全年營收估可突破 4000 萬歐元 (約合新台幣 13.91 億元),且新廠將在年底投產;今年會完成收購先前在英國間接收購的螺紋磨床大廠 MATRIX。此外,近期也與大型 3C 產品公司,洽談應用於新品生產的訂單。

卓永財今日出席上銀科技教育基金會贈樹六家國小儀式。談及海外市場佈局,卓永財表示,義大利擴產計畫方面,預計本月底就會購入現成的廠房,可望在年底前投產,他並說,第 1 季義大利市場營運表現相當不錯,營收年增幅可望達 3 成,全年營收有機會超過 4000 萬歐元。

其他歐洲市場佈局方面,卓永財指出,德國廠將會增加機台設備,也會再購置土地,為日後做準備;英國市場方面,先前間接收購的英國螺紋磨床大廠 MATRIX,預計今年會完成收購。整體而言,今年歐洲市場營運成長動能相當不錯。

日本市場方面,卓永財表示,近來許多日本半導體設備或 3C 產業廠商,均與上銀簽訂設備或產品供貨合約,而先前也取得日本四大車廠之一的泰國廠房生產線訂單,半數將由台灣出貨,另一半則由上銀位於新加坡的加工廠交貨。他並透露,近期也有大型 3C 產品公司,與上銀洽談應用於新品生產的訂單。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>