▲每到台北市長選舉,松山機場的遷移問題就會再度被拿出來討論。(圖/記者呂炯昌攝 )
▲松山機場今(15)日晚間傳出竟有無人機二度入侵,影響8個航班。(圖/記者呂炯昌攝 )

扯到爆!松山機場今(15)日晚間竟有無人機二度入侵。為此,民航局證實此事,並表示入侵的這段時間,已有8航班被延誤,其中1班轉降台中機場,飛機只能起飛不能降落,且目前還在抓違規者,屆時若被抓到將可能被重罰150萬元。

松山機場主任徐乃新表示,今日晚間無人機首度入侵時間在6點55分,當時立即關閉機場,之後以為無人機已離開,沒想到晚間7點20分再度入侵,目前班機受到延誤,至今仍未恢復,而這段期間影響8個航班,其中1班轉降台中機場。

徐乃新表示,無人機入侵的這段期間,飛機只能起飛不能降落,目前機場已出動車輛找無人機,希望找到違規者,如果抓到,屆時將建議重罰150萬元。其實之前也發生過無人機入侵機場事件,至今已開罰30多件。