▲我國空軍F-16A/B型戰機將在洛克希德馬丁協助下,升級為F-16V型。(圖/洛克希德馬丁官網 )
▲我國空軍F-16A/B型戰機將在洛克希德馬丁協助下,升級為F-16V型。(圖/洛克希德馬丁官網 )

美國媒體報導,川普總統已決定出售66架F-16V戰機給台灣,金額為130億美金(約3900億台幣)。空軍司令部15日晚間表示,尚未獲得美方正式回覆供售項目,有關媒體報導內容純屬臆測。

空軍司令部表示,本部循正式管道向美方提出新式戰機採購需求之「發價書」,惟尚未獲得美方正式回覆供售項目,整體採購項目仍需經協商程序方能確定,始可精算全案價格。空軍司令部強調,有關媒體報導內容純屬臆測,為不實之假訊息,籲請各界勿以訛傳訛,誤導視聽,特此澄清說明。

美國保守派政治新聞網站「華盛頓自由燈塔」15日以「川普政府批准出售F-16戰機給台灣」(Trump Administration Approves Sale of F-16s to Taiwan)一文報導,川普政府已經批准向出售66架新型的F-16V戰機給台灣。

報導引述匿名美國政府官員指出,白宮將於近期宣布此消息,估計這筆訂單將高達130億美金,這將是時隔近30年美國再度要出售戰機給台灣。不過,美國五角大廈尚未證實這項消息。