▲金門立委補選當選人陳玉珍,選後表示會先推動金門的醫療。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

金門立委補選競爭激烈,因投票率低因此票票必爭,前議員也是無黨籍的候選人陳玉珍以「黑馬之姿」勝出,開票時一路領先,在下午 5 點左右突破 5 千票,自行宣布當選。

陳玉珍在宣布當選後接受媒體採訪,「感謝鄉親對玉珍的栽培與照顧,能有機會背負鄉親的寄望前進立法院為金門盡心力,玉珍一定不負所托,鄉親的大小事就是玉珍的心裡事,鄉親的支持就是我最大的力量。」

同時除了感謝金門鄉親的信任與支持,也表示進立法院後最希望推動的就是金門的醫療,光是她的醫療政策就有 12 項,希望能盡快促成,解決這個金門鄉親心裡的痛。

今年 46 歲的陳玉珍,有著高學歷光環,曾在台大、北大、日本九州大學拿下學位之外,還就讀過美國哈佛大學研究學院,因擅長網路行銷,也勤做選民服務,再加上政治世家的背景加持,在選前就頗被看好,果然開票後一路領先。

根據選委會統計,陳玉珍得票 7117 票,第二高是同為陳氏宗親的陳滄江 6020 票,國民黨籍洪麗萍 5681 票。而無黨籍的陳滄江則因落選,宣布永遠退出政壇。

陳玉珍在臉書表示將會在晚間 8 點 50 分將會直播向選民感恩謝票。