▲一句KO!謝龍介敗選,賴清德3年前「神預言這局面」。(圖/翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」)
▲一句KO!謝龍介敗選,賴清德3年前「神預言這局面」。(圖/翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」)

昨( 16 )天立委補選結果揭曉,有「韓流」加持的國民黨候選人謝龍介以 3664 票的差距輸給郭國文,最終仍無法將綠地翻轉成藍天。前行政院長賴清德選前力挺自家人,更數度槓上謝龍介,如今謝龍介以敗選收場,有網友分享過去賴清德接受謝龍介質詢的影片,只見他淡定用一句話 KO 龍介仙,讓網友看了驚呼:「原來賴神早就預言謝龍介今天的局面!」

一名網友在臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」po 出 2015 年 10 月 5 日賴清德和謝龍介在台南市議會交鋒的影片,只見謝龍介氣憤痛批「你已經在做行政首長了,還是跟立法委員的動作一樣,跟立法委員的言行一樣,這就是『賴清德』啦!」面對批評,賴清德則面不改色,僅淡淡回擊一句「「你這種質詢,不會增加你的立委選票。」讓謝龍介當場傻住,不發一語。

▲謝龍介質詢時痛批賴清德。(圖/翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」)
▲賴清德昔日在台南市議會用一句話 KO 謝龍介。(圖/翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」)

影片一出,網友紛紛留言「即生德何生介?是天敵!一物剋一物!哈哈」、「神預言的賴神」、「賴:『介,真的愛你,才會說出這種話。』」、「一語成讖 XD 」、「賴神這句神回,今天也證實了!有夠神!」「滿滿的內心糾葛、愛恨交織啊!」「永恆的瞬間,好懷念賴院長跟龍介兄以前的搞笑影片」。

▲網友紛紛大讚賴清德是先知。(圖/翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」)