▲「人渣文本」周偉航辦投票「哪位比較白賊」?結果韓國瑜票數狂勝對手 2 倍多,獲壓倒性勝利。(圖/翻攝自臉書粉專特急件小周的人渣文本)

高雄市長韓國瑜自上任以來爭議頻頻,許多政見被外界認定是跳票,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航將他與國民黨主席吳敦義相比,在臉書舉辦投票「哪一位比較白賊?」如今投票結果出爐,韓國瑜得票數大勝對手 2 倍多,獲壓倒性勝利。

周偉航 15 日下午約 4 點時,在臉書粉專「特急件小周的人渣文本」中舉辦為期 24 小時的投票,主題為「會是艱難的選擇嗎?你認為這兩位哪一位比較白賊?」選項有人氣超夯的韓國瑜與國民黨大老吳敦義,吸引 1.2 萬名網友前來投票,選出自己心中的人選。

而票選結果出爐,韓國瑜得票數約為 8280 票,吳敦義則約 3720 票,兩人得票率分別為 69% 與 31% ,韓得票率狂勝吳 2 倍多,根本壓倒性勝利。不過,有網友認為非常難下決定,留言直指「一個是有口碑,一個是後起之秀,真的有點難」、「經典款 VS 最新款」、「既生義何生瑜」、「題目出錯,這複選題」、「太難選了…棄權」。