陳筱諭痛斥新潮流「整碗捧」的作風。
▲台南立委補選落選人陳筱諭。(圖/記者陳聖璋攝,2019.02.25)

台南立法委員補選,脫黨參選的陳筱諭在藍綠夾攻之下慘敗收場。陳筱諭之母、陳水扁母親的乾女兒、前台南市議員郭秀珠今( 19 )日表示,陳筱諭脫黨參選和訴求特赦阿扁都來自於陳水扁指示,但陳水扁最後一刻卻操作棄保,郭秀珠指控「阿扁一步步挖洞給我們跳」。

郭秀珠接受電視採訪時表示,選前帶著女兒去看望陳水扁,還按照陳水扁建議打選戰,當初阿扁還親口說「黨內初選民調都不是真的,脫黨也要參選到底」,結果筱諭真的被做掉,幾經考量決定脫黨。後來阿扁還說,新潮流不願特赦,讓她改變選舉策略,還邀請扁媽來授旗。

原以為自己是扁媽乾女兒,又有阿扁面授玄機加持之下,能夠幫助女兒陳筱諭撂倒謝龍介和郭國文,沒想到阿扁在選前力挺郭國文,扁媽也未出現授旗,自己女兒被犧牲,讓她非常難過,「希望阿扁能給個解釋」。

郭秀珠無奈的說,這次女兒陳筱諭很勇敢願意跳出來參選,一路認真跑基層,但最後仍不敵民進黨操作棄保,票源一夕翻盤,敗選迄今,女兒壓力大到一直掉髮,讓她很心疼。郭秀珠怒控扁家,這 11 年來的交情難道連一個普通朋友還不如,阿扁有那麼大的轉變,至少講一下委屈與原因,別讓外界誤會,但至今連一句道歉都沒有。

台南市長黃偉哲(左一)陪同郭國文(右一)拜訪前總統陳水扁,尋求支持。
▲陳水扁最後一刻力挺郭國文。(圖/陳致中服務處提供)