▲痛又爽!網推爆「液體ok繃」,他實測驚:「看到人生跑馬燈!」(圖/翻攝自爆廢公社)
▲痛又爽!網推爆「液體ok繃」,他實測驚:「看到人生跑馬燈!」(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中難免會有割傷、破皮等小傷口,為了隔絕細菌,許多人會用 ok 繃包紮,而 ok 繃的種類百百種,除了一般和防水型外,不少民眾到日本旅遊時會特地採購「液體 ok 繃」回台灣,但究竟實際使用效果如何?有網友親身體驗後直呼:「塗下去會看到人生跑馬燈!」

▲日本液體 ok 繃源自於液體絆創膏。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名網友在臉書社團「爆廢公社」po 出液體 ok 繃的照片,好奇這「神奇的小玩意」到底好不好用?此外,另名網友也表示,之前聽親友說用起來很痛,導致自己囤貨 2 條,至今仍沒有勇氣拆封,便疑惑問「有人用過這個嗎?」

對此,不少網友紛紛大讚超好用,「我覺得小傷口還蠻好用的」、「這好用欸,傷口復原很快」、「像三秒膠一樣,馬上可以碰水做事情」,也有網友形容「用過一次,寧願痛死也不願在(再)擦」、「沒生過小孩的要有非常心理準備」、「擦下去時會靈魂出竅,等了 5 秒鐘我阿祖才牽我回來」、「它就是把你的長痛集中起來變成短痛啊」、「又痛又爽!但我用一次就丟掉了」,引發熱議。