鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

德國週二 (19 日) 開始拍賣 5G 頻譜,梅克爾於柏林的一場會議中被媒體提問,是否樂見華為參與德國 5G 建設?她再次重申立場,德國不會排除任何企業。

德國總理梅克爾週二 (19 日) 表示,德國並未計畫排除任何企業參與 5G 頻譜拍賣。

梅克爾稱:「德國政府已多次表明,我們不會完全排除任何一家公司或參與者,而是要對 5G 技術競標者訂定一套標準。」

儘管華為並未加入競標德國 5G 頻譜,但相關電信商仍可能採用華為 5G 電信設備。

A
德國總理梅克爾。(圖:AFP)

美國指控華為等中國企業可能會協助中國政府監控其用戶數據,因此近來遊說西方盟國跟進禁用華為設備。

美國駐德大使 Richard Grenell 本月初 8 日致函德國經濟部長 Peter Altmaier ,要求德國禁用華為和其他中國廠商參與 5G 網路建設,否則將可能終止兩國 (美德) 情報分享的關係。

這是美國首次明確警告:盟國若使用華為設備,將失去與美國情報分享的機會。

德國總理梅克爾當時回應,不排除任何公司參與建設第 5 代(5G)行動通訊網路,但德國將自訂更嚴謹的 5G 網路安全標準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>