▲中華男足2019國際友誼賽首戰緬甸客場。(圖/取自中華足協官網)

新主帥Louis Lancaster(路易斯)上任後首場國際友誼賽,中華男足作客緬甸,展現不錯的進攻企圖,但都缺臨門一腳最終以0:0握手言和,24日將回到台北田徑場主場,迎戰索羅門群島。Louis期待球員能夠在主場球迷面前充分表現自己,讓台灣足球風氣越來越盛。

2019中華男足首場國際賽,19日出征緬甸客場,很快地上半場第11分鐘隊長吳俊青左路帶起攻勢,可惜未能攻進球門。接著第18分鐘中華隊獲得自由球機會,也是本場最有機會的一球,溫智豪操刀起腳勁射想直接創造機會,守門員未能接住只能將球擋開,陳浩瑋於門前未能把握住機會將球送入球門。上半場結束,雙方以0:0。

下半場開始中華男足繼續維持進攻與防守節奏,第57分鐘,緬甸左路出現攻勢,單刀一對一面對中華隊1號門將潘文傑,潘文傑正面飛身成功擋下射門,第67分鐘,緬甸右路禁區帶有威脅性的射門仍遭潘文傑飛身擋下。雙方守門員使出渾身解數展開防守大戰,最終雙方都未破門0:0踢和。

賽後記者會,Louis表示對於這次團隊的表現非常的優秀,每位球員都展現出訓練時教練所要求要呈現的樣貌,隊職員也相當給力給予球員最大的協助,在上半場創造出的4到5波機會非常不錯,但可惜都欠缺臨門一腳,每波進攻都要有目的性,這是教練想要傳達給球員的,我們會越來越好,本週日24日將回到主場迎戰索羅門群島,他很期待球員能夠在球迷面前充分表現自己,讓台灣足球風氣越來越盛。