▲依瑟儂用殺球殺爆西瓜。(圖/取自依瑟儂Instagram)

結束全英公開賽後,我國世界球后戴資穎回台繼續備戰,而小戴「宿敵」泰國一姊依瑟儂(Ratchanok Intanon)也在為下一場比賽做準備,昨放出一張在練習時,用殺球殺爆西瓜的照片,驚呆眾人。

世界第8的依瑟儂儘管在全英賽首輪就爆冷不敵中國女將陳曉欣出局,返國後她積極備戰下站賽事,並PO出一張西瓜被羽球打爆的慘烈照,顯示她殺球的速度之快且強勁,讓西瓜都裂了還留下好幾個凹洞。

根據世界羽聯公布的最速殺球排行榜,依瑟儂以時速372公里排在與女子第一,比第2名戴資穎的360公里還要快上許多。兩人最快有機會在4月2日開打的馬來西亞公開賽8強交手。

小戴全英賽冠軍戰不敵中國一姊陳雨菲,無緣3連霸,回台後除了備戰4月的馬來西亞公開賽、新加坡公開賽,超高人氣的她近日也有不少代言活動,明日將在台北出席她為航空公司拍攝的廣告首映記者會。

▲戴資穎(右)和泰國一姊依瑟儂交情友好。 (圖/取自BWF官方)