▲柯林法洛(左)首度與提姆波頓合作。(圖/迪士尼)

鬼才導演提姆波頓向來喜歡和熟悉的演員合作,舉例來說,為他生了兩個兒子的女星海倫娜寶漢卡特,就幫他拍了7部電影,只不過比起女友,提姆波頓更愛強尼戴普,一共跟他合作了8部片。但他執導的真人奇幻電影《小飛象》裡,卻有了新鮮臉孔柯林法洛。

提姆波頓受訪時表示,《小飛象》之所以吸引他,是因為故事簡單又動人,「小象呆寶象徵著一個無法融入社會,卻能把自己的缺陷轉變成優勢的人。電影擁有原著精神,卻同時能讓人感受恐懼、失望、快樂和幽默。」

▲提姆波頓的《小飛象》,奇幻又與眾不同。(圖/迪士尼)

至於嘗試採用他沒用過的演員柯林法洛,提姆波頓說:「我一直很喜歡柯林法洛,他在電影裡,是一個剛從戰場歸來,急於與他的家庭重新連結的男人,這是個難以銓釋的角色,但柯林給了他各種情感展現,重要的是,他真的可以單手騎在馬背上。」柯林法洛也投桃報李說:「自從我28年前看了《剪刀手愛德華》後,就覺得這是我看過最好的電影,如今總算能和提姆波頓合作!」

對於能與28年前就愛上的偶像提姆波頓合作,柯林讚不絕口說:「真的很開心能成為他演員陣容的一份子!提姆是個善良的人,對工作十分專注執著,我跟很多充滿銅臭味的人合作過,但這種人不會出現在提姆身邊,他對電影就是純粹的熱情,與他合作的人很容易被這種熱情感動!」