測字
▲有網友拿「歐陽娜娜」來測字,無厘頭的分析讓網友笑翻。(圖/翻攝自臉書活動頁「2020 總統命格測字大賽」)

高雄市長韓國瑜人氣居高不下,許多藍營支持者都希望他出馬參選 2020 總統大選,不過韓本人至今仍表示自己將不會出來參選。日前則有網友特地用「韓國瑜」的名字來進行測字,分析明(2020)年 1 月 11 日的選舉結果,竟出現「成王」跡象,引發網友熱議。隨後馬上就有人在臉書發起了「2020 總統命格測字大賽」活動,網友們紛紛用各種名字來拆解,解釋出許多搞笑含義;更有人拿捲入台獨風波的「歐陽娜娜」來測,結果讓其他網友笑翻。

韓國瑜
▲有網友特地用「韓國瑜」的名字來進行測字,分析明(2020)年 1 月 11 日的選舉結果,竟出現「成王」跡象,引發網友熱議。(圖/翻攝自吳姓網友臉書)

日前有一名網友將韓國瑜的「瑜」字拿去測字;經過拆解之後,瑜為「王」和「俞」,其中「俞」字可又分為「人」、「一」、「刂」、「月」,網友表示,這樣的測字結果代表了「有一個人在 1 月 11 日」可「成王」,明顯指出韓國瑜將有可能在明年的總統大選當天順利當選,網友更驚呼:「這就是天意!」此貼文一出立刻引發熱議,臉書更一片洗版討論。雖有許多人認為「信者恆信」,但也有不少人笑稱:「連這樣都可以掰,真的是服了你!」

▲臉書上出現一片「測字」洗版討論。(圖/翻攝自臉書「肯腦濕的人生相談室」)
▲臉書上出現一片「測字」洗版討論。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
▲有網友在臉書上發起了「2020 總統命格測字大賽」。(圖/翻攝自臉書活動頁「2020 總統命格測字大賽」)

而臉書隨後更有網友發起了「2020 總統命格測字大賽」,許多網友紛紛拿出自己的名字,與各個名人的名字出來測;有人就拿台北市長柯文哲的「柯」字問道:「請問柯市長能夠在 2020 總統大選中勝出嗎?」測字結果是「木」、「可」拆成了「不」、「可」。

▲有人就拿台北市長柯文哲的「柯」字問道:「請問柯市長能夠在 2020 總統大選中勝出嗎?」結果是「不可」。(圖/翻攝自臉書活動頁「2020 總統命格測字大賽」)
▲網友拿洪秀柱的「柱」字來測字。(圖/翻攝自臉書活動頁「2020 總統命格測字大賽」)

還有人拿國民黨前黨主席洪秀柱的「柱」字出來測,分解成「、」「枉」,表示:「就算你有一點機會想要稱王,所有的努力也是枉然…」更有網友拿出昨天爆出捲入台獨風波的「歐陽娜娜」來測,煞有其事地分析,「歐」音同「毆」,「陽」則代表了男性,「娜娜」則代表「連續 2 女」,意即「選戰中將痛毆所有男性對手,連續兩屆總統都是女性!」無厘頭的解析令許多網友笑翻,紛紛留言:「神預測」、「太壞了啦!笑死」、「莫名的有說服力!」

▲有網友拿「歐陽娜娜」來測字,無厘頭的分析讓網友笑翻。(圖/翻攝自臉書活動頁「2020 總統命格測字大賽」)