戰神-方仰寧 
▲彰化縣警察局舉辦新任局長交接典禮,方仰寧接任新任局長,宣示就職。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.22)

彰化縣警察局22日上午舉辦新、卸任局長交接典禮,新任局長是5年前在318學運時擔任中正一分局分局長的方仰寧,當時方仰寧因作風強勢引發學生抗議,卻也一炮而紅,經過多次人事搬風,方仰寧返回彰化縣老家就任警察局長,縣長王惠美也讚譽這位和美子弟歷練完整,期許攜手為彰化治安一起努力。

▲彰化縣警察局舉辦新任局長交接典禮,318學運「一戰成名」的方仰寧接任新任局長,縣長王惠美主持及警政署副署長蔡蒼柏監交,典禮氣氛隆重。(圖/記者陳雅芳攝,

318學運「一戰成名」!新、卸任局長交接典禮,交接儀式由縣長王惠美擔任主持人,警政署副署長蔡蒼柏監交。蔡蒼柏讚方仰寧在官校時就很會讀書,前幾名畢業,品行也相當好,因此當時才能畢業就分發到台北市,從巡官做到分局長;318太陽花學運後陸續歷任警政署交通組長、屏東縣警察局長、台北市警察局主秘及副局長等職務。

52年次的方仰寧是警大50期、警大行政警察系研究所畢業。他在台北市曾任較多聚眾活動的中正一分局,處理聚眾活動有經驗,現場也能不卑不亢堅持立場嚴正執法,因此獲長官相當肯定,這次能升任局長,也很不容易,因為彰化是第一大縣,也證明方仰寧相當優秀。

▲彰化縣警察局舉辦新任局長交接典禮,方仰寧接任新任局長,宣示就職。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.22)

王惠美說,方仰寧是在地和美子弟,學養兼具、歷練完整,品德操守非常清廉,也極具領導統御能力,這次能返鄉發揮所長,也期盼加強協調配合,共同努力,讓縣內治安更加平順。

▲方仰寧接受媒體訪問時表示,打擊犯罪及提供縣民良好的交通環境及生活品質。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.22)

卸任彰化縣警察局長的林順家,則榮陞警政署警政委員,今日已先赴職監交他縣市交接儀式,由副局長賴宏豐代表交接。蔡蒼柏讚揚彰化縣警局去年選舉查賄績效是全國第二名,九合一選舉也圓滿落幕,也因為林順家績效屢獲肯定,才升任三線三星的警政委員。

王惠美強調,縣政與治安息息相關,密不可分,有了良好的治安與交通作為基礎,才能夠營造幸福城市,提供縣民良好的交通環境及生活品質,期盼方局長就任後,除了延續林局長的卓越表現外,更能夠領導全體警察同仁共同努力,互相勉勵,一起打拚,創造更輝煌的工作成績,營造安定、安詳、祥和的社會。