▲Kobe Bryant(圖/美聯社/達志影像)

2019世界盃籃球賽32強分組結果上周出爐,美國隊和本屆黑馬日本、捷克、土耳其同組,本屆世籃賽形象大使NBA傳奇球星Kobe Bryant談起,自己心目中美國隊最佳歷史陣容,他選了「籃球之神」Michael Jordan等人。

美國男籃被冠上「夢幻隊」的稱號,「夢八隊」是美國男籃歷史上第八支由NBA職業聯賽隊員組成的國家隊,而Kobe就是其中的一員,曾奪下2008年北京奧運、2012年倫敦奧運金牌。

談起美國史上最佳夢幻隊成員,Kobe沒有選自己,都選了前輩們,「我會選Magic Johnson、Michael Jordan、Larry Bird、Hakeem Olajuwon和Kareem Abdul-Jabbar。」

而對於誰是NBA史上最好的球員,Kobe一點都不在意,「我知道大家可能很難相信,但我真的不在乎。我已經開始新的生活了,你有過職業生涯,在20年內努力做到最好,然後放下它,開始下一段旅程,現在我把注意力都放在下一個20年。」

Kobe說,「對大家來說爭論誰是史上最佳的話題很有趣,但我個人則認為,這不重要。」並解釋,「對於那些無法確定誰是最後贏家的比賽,一般來說我是不會參加的。」