蔡英文
▲總統蔡英文訪問帛琉,在看小海豚時不慎踉蹌,所幸並無大礙。(圖/中央社資料圖片)

總統蔡英文昨(22)日展開 8 天 7 夜「海洋民主之旅」,出訪南太平洋友邦拚外交,23 日來到行程第三天,蔡英文一早就搭乘帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)所親自駕駛的船出海,前往尼可灣(Neco Bay),並同赴「海豚灣」參觀海豚復育的成果。過程中蔡英文正與小海豚互動時,所站立的浮板棧道疑似漂浮不穩,當場讓蔡英文跌倒,幸好她右腳單膝及右手支撐,隨扈也趕緊從後方將她撐起。蔡英文事後向記者表示,當時在看小海豚吃冰塊,很開心,「(浮板)高低差,沒問題的,你不覺得那幾隻很可愛嗎?」

蔡英文總統與帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)合影。(圖 / 總統府提供)
▲蔡英文總統訪問帛琉。圖為蔡英文與帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)合影。(圖/總統府提供)
▲總統蔡英文訪問帛琉,在看小海豚時不慎踉蹌,所幸並無大礙。(圖/中央社資料圖片)

綜合媒體報導,難得看見小海豚,總統蔡英文的心情看起來很好,臉上的笑容藏不住,向記者們狂讚小海豚很可愛;蔡英文表示:「牠就在我們面前這樣跳起來,真的很好玩,真的很可愛!」過程中,帛琉總統雷蒙傑索陪同蔡英文一同欣賞海豚的表演,並由訓練人員陪同餵食。離去時,疑似浮板棧道漂浮不穩,蔡英文一度重心不穩踉蹌跌倒,幸好她右腳膝蓋及右手趕緊支撐,後方的隨扈也立即將她撐起,並無大礙。

▲總統蔡英文訪問帛琉,在看小海豚時不慎踉蹌,所幸並無大礙。(圖/中央社資料圖片)

報導指出,不過隨後記者卻問他,韓國瑜香港行密會中聯會主任被解讀成「魔鬼的交易」,蔡英文則笑答:「這個時候你在問這個問題!等一下再回答你!」記者後來又問:「海豚會轉彎嗎?」暗示國民黨主席吳敦義會不會又轉彎,讓韓國瑜代表國民黨選總統;對此,蔡英文則忍不住哀嚎:「你為什麼每一題都要這麼針對他啊?就是看海豚啊!」