▲連戰、吳敦義、馬英九出席國民黨舉行的「恭祝福德正神聖誕千秋」祭典。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)
▲傳聞國民黨將徵召韓國瑜參選2020總統,黨主席吳敦義(中)23日表示,黨內已逐漸有共識。(資料照/記者葉政勳攝)

外傳國民黨4月中將啟動黨內初選提名,有意徵召高雄市長韓國瑜領表參選,讓他「被動」納入初選。國民黨主席吳敦義今(23)日表示,黨內已逐漸有共識,可能採取徵召方式,對方被動接受徵召,參加提名初選機制的領表,然後參與初選,這樣最符合公道的原則,現在也是各方面都較為贊同的方式。

吳敦義23日下午於屏東潮州出席慶祝釋迦牟尼佛佛誕浴佛消災祈福法會,媒體問及徵召領表議題,吳敦義做上述表示。

國民黨發言人歐陽龍表示,黨內總統初選就是按照既定期程和「七三制」規則產生人選,但因應未來選情變化,也保留了徵召可能。不過,歐陽龍也說,也要去了解韓國瑜有無意願,「如果幫他領表,他卻沒有意願怎麼辦?」

至於正在港、澳進行訪問的韓國瑜表示,自己正在前線不停衝訂單、不停交朋友,這時候對於台北中央黨部有什麼想法,他目前都沒有心思去思考,只想趕緊把此行的任務達成,盡可能賣東西、交朋友、行銷高雄,這是此行最主要的目的。