▲館長怒嗆歐陽娜娜。(圖 / 翻攝微博、臉書)

出生在台灣的18歲藝人歐陽娜娜,近日在網路上發聲「我為我身為中國人驕傲」,讓兩岸粉絲灌暴她的社群平台,引起不小風波。常關注時事的網路紅人館長,也在臉書上痛罵歐陽娜娜「禮義廉恥這四個字學過沒?」

▲歐陽娜娜發出「中國人」聲明。(圖 / 翻攝微博)

國民黨發言人歐陽龍二女兒歐陽娜娜近日被網友舉報台獨,還在北京電視台「中國新四小花旦」的照片中被消失,讓她大動作21日在各社群平台,發出聲明「我為我身為中國人驕傲,我永遠記得我的祖籍是江西吉安。」歐陽娜娜這行為,讓向來敢說敢做的館長,在臉書上痛批歐陽娜娜根本是「江西那。」

▲館長。(圖 / 翻攝臉書)

館長在臉書上表示,「我最好奇的,是領著中華民國身分證,享受著自由平等的法律,一直說自己是中國人,卻又不願放棄國籍移居大陸。」最後撂下狠話「禮義廉恥這四個字學過沒?」貼文一出,引起網友討論,「快移民去大陸吧 吃臺灣米長大 出生臺灣 賺飽人民幣就說是中國大陸人」、「那些自稱是中國人, 想要統一的人,為什麼不放棄台灣國籍,搬去大陸住算了」。

▲館長臉書全文。(圖 / 翻攝臉書)