陽岱鋼(Capture@ 蓋艾傳媒提供)

日職巨人隊今天在東京巨蛋熱身賽出戰羅德隊,台灣好手陽岱鋼不但單場雙響砲,還有美技接殺演出,單場5打點大爆發,可惜巨人投手群壓制不住羅德打線,以5:8落敗。

巨人這場推出王牌菅野智之先發,沒想到他先發3局被打3安打失1分,而老將上原浩治後援1局也失1分。

羅德隊這場打線15支安打大爆發,2局就由新洋砲Kennys Vargas轟出陽春彈先馳得點,4局再由井上晴哉敲出適時安打追加分數,巨人隊台灣好手陽岱鋼4局發威,先是岡本和真選到保送,陽岱鋼大棒一揮,轟出左外野追平彈。

5局上陽岱鋼更是上演飛撲美技,接殺田村龍弘的飛球,不過巨人隊牛棚不穩,Taylor Jungmann失分後,8局吉川光夫又被清田育宏、Vargas全壘打砲轟一口氣掉4分,雖然陽岱鋼8局又轟出3分砲,幫助巨人隊追到5:7落後,但最終仍無力追趕。

陽岱鋼全場4打數2安打,5打點表現優異,由於巨人隊已經公布開幕先發4棒人選,5棒之後還沒有人可以爭取,陽岱鋼目前很有機會擔任右外野先發位置。