▲高雄市長韓國瑜(左)22日拜會香港中聯辦主任王志民(右),引起台港譁然。(圖/翻攝自香港中聯辦網頁)
▲高雄市長韓國瑜(左)22日拜會香港中聯辦主任王志民(右),引起台港譁然。(圖/翻攝自香港中聯辦網頁)

高雄市長韓國瑜近日出訪港澳,接連拜訪兩地「中聯辦」,引發各界熱議。對此,插畫家 Nagee 以「去妓院談生意」形容,直指韓國瑜把大家當傻子,並點出 6 件大陸透過中聯辦向香港伸出黑手的事,就跟現在台灣發生事一樣,呼籲大眾高調將把這件事傳出去,否則「損失的是台灣的自由」。

Nagee 將網友 James Hsieh 提供的比喻畫成插圖,並表示「社會新聞常常看到有人偷跑去摩鐵被包,都說自己只是來談生意,談公事。大家心裡總會笑,當我傻子嗎?談生意為什麼要去摩鐵?」質疑韓國瑜賣農產品為何去「中聯辦」?

Nagee 並點出 6 件大陸透過中聯辦向香港伸出黑手的事,就跟國民黨在台灣一模一樣:1.操作投票幽靈人口(台灣的戶政系統也被馬英九外包中國)2.投注資源給親中派拉攏選民(給韓國瑜農漁產訂單)3.直接經營選民(統戰台灣村里長、宮廟)4.操控輿論(中X、X國時報、X森、TXBS)5.製造假民主團體,分化民主的政黨(吳X嘉)6.控制特首(控制韓國瑜)。

文末,Nagee 更直說,一個由 89 萬民意背書選出來的市長,效忠的對象不是自己的選民就算了,居然效忠敵對國家的搖控子機關,而台灣大部分民眾居然對此事無感,甚至感到欽佩,這時候還在內鬥的政治人物們,和滿腦子教訓民進黨,「票投中國國民黨的人民啊,你們真的知道台灣面臨的危機是什麼嗎?」他呼籲,高調廣傳這件事,否則損失的是台灣的自由。

▲插畫家 nagee 把網友的比喻畫成插圖。(圖/取自nagee臉書粉專)