▲Dirk Nowitzki。(圖/美聯社/達志影像)
▲Dirk Nowitzki。(圖/美聯社/達志影像)

「衛冕軍」金州勇士今(24)日在主場對戰季後賽無望的獨行俠,卻意外踢到鐵板,在「德國坦克」Dirk Nowitzki砍下個人賽季新高的21分帶領下,獨行俠本場比賽一路高歌猛進,終場以126:91痛擊了勇士,也為德佬在甲骨文球場的最後一戰,畫下完美的句點。

勇士總教練Steve Kerr賽前稱讚了Nowitzki獨步全聯盟了「金雞獨立」式投籃,而後者也在開賽用4投4中的神準表現,證明了Kerr所言不假。獨行俠上半場外線27投13中,反觀勇士只有17投2中,外線手感的差距,讓客隊在前兩節打完就取得了28分領先,而這也寫下了聯盟本季半場的最大分差。

而在昔日好友、「小牛三巨頭」的另外兩位成員Steve Nash和Michael Finley親自到場觀賽下,Nowitzki今天手感始終沒有降溫,全場14投8中,得到了賽季新高的21分。獨行俠在老大哥好表現的鼓舞下,也一直維持的很好的命中率和專注度,整場壓制著勇士打,最後以35分之差大勝對手。

獨行俠超級新秀Luka Doncic,此役完成了生涯第6場「大三元」,繳出23分、11籃板和10助攻的全面數據,獨行俠全隊共有6人得分上雙,三分球49投21中,命中率高達42.9%。

而勇士方面,以「KD」Kevin Durant的25分為最高,但他25投僅9中、命中率並不理想,中鋒DeMarcus Cousins則是11投8中拿到19分,但全隊只有他一人表現正常,難以挽回敗局。

勇士當家球星Stephen Curry今天並沒有上場,Kerr在賽前上訪時表示,Curry這幾周打了太多比賽,因此今天決定讓他輪休,好讓他獲得足夠的休息。