湖人球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

「詹皇」LeBron James昨天繳出「大三元」湖人仍吞5連敗,連續6季無緣季後賽,也讓本季才加盟的詹皇飽受批評,面對外界質疑,詹皇的醫師Karen Joubert忍不住跳出來替詹皇說話,「他本應該休息6個月的。」

James去年底與勇士的聖誕大戰中,拉傷腹股溝休息6周回歸,Joubert表示,「當了27年的物理治療師,有幸和大咖選手合作包含詹皇。我希望所有人能理解他的傷及現在有多嚴重,他在趕在6周內回歸,這本來應該需要6個月復健休息,他忍受了疼痛,他不想讓湖人、球迷失望。」

「我從中體會到這就是決心。」Joubert表示,「我知道他經歷了什麼,他對勝利的渴望、他的決心和如何完成他的工作,沒有人可以忽視他的能力。」

詹皇復出後,許多人認為以他的表現來看,傷勢並無百分百恢復,在對籃網的前一場比賽詹皇也因鼠蹊部舊傷被迫休息,今年詹皇中斷8年闖進冠軍賽和連13年打進季後賽的個人紀錄,或許能得到充分的時間養好傷勢。