▲網友抱怨女生必備的髮圈是靈體,因為每次要找就會不見。(圖/翻攝自爆怨公社)

網路上流傳關於「橡皮擦、髮圈、小黑夾」的都市傳說,就是因為這三樣物品常常需要用時就會搞失蹤,讓許多人怒吼「怎麼又不見了」!有網友甚至覺得髮圈這東西很「邪惡」,就像是靈體一般,每當要用到時就會找不到,而他的崩潰發言更是讓網友一面倒的贊成「髮圈就是買 100 條會不見 100 條」。

有一名男網友表示和女孩逛街時,最怕逛到飾品攤,原因就是每當買新髮圈後過幾天就會不見,「我覺得很邪惡,甚至認為它是靈體,但我看不到,可能要請高人來看了」,更形容買完要用之後髮圈們就會「集體失蹤」,「房間找不到、客廳找不到、廁所找不到、抽屜找不到、衣櫃找不到,哪裡都找不到,但只要一買新的回家之後全都找到了,但兩天後又開始找不到……無限輪迴」。

▲有網友表示他都買一大包慢慢用。(圖/翻攝自爆怨公社)

這樣靈異的狀況讓他超崩潰,直言「這些東西肯定有靈體」,尤其是找到的當下都會覺得「超浪費錢」,不過又不得不多買一點,免得要用時就會鬧失蹤。原 PO 的崩潰發文讓網友笑翻,獲得網友們一致贊同認為髮圈真的是買多少就不見多少的可怕物品。

「真的,怎麼找都找不到」、「我每次看到都買,可是他都會一直消失」、「它們有腳是不是…常常找不到」、「還有髮夾、瀏海夾,常常莫名其妙就消失了」、「真的都會各種找不到,所以一次都要買十幾二十個在各處放」、「把床跟大型傢俱搬開,它們就會通通現形在裡面的夾縫跟地上了」、「不找的時候,東西就出現了」、「我買黑色髮束一次都買一百條 可以用很久」。

▲有網友笑說髮圈都被貓主子拿去玩了才會一直不見。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲對於髮圈常不見這件事,網友 100% 贊同。(圖/翻攝自爆怨公社)