台65車禍
▲一輛白色休旅車不明原因從台65快速道路衝破護欄墜落地面。(圖/記者蔡琇惠翻攝)

台65快速道路今(24)日早上近7點發生一起汽車墜橋事故,一輛白色休旅車不明原因從高架道路上衝破護欄,直接墜落到新北市新莊堤外公園草地上,陳姓駕駛被救出送醫後宣告不治。

警方調查,72年次陳姓男子駕駛的休旅車早上行經台65線往板橋方向行駛,車子突然失控撞斷路燈,護欄也被撞出一個缺口,車子從距離地面約20公尺處墜落橋下,車體嚴重扭曲變形。

▲白色休旅車撞破護欄墜落地面。(圖/記者蔡琇惠翻攝)

消防隊獲報趕到現場,駕駛受困在變形車體內,當時已經呈現OHCA,失去呼吸心跳, 消防人員緊急將他救出後,送往衛福部台北醫院,急救後宣告不治。

警方初步調查,陳姓男子從事咖啡機業務,疑似經過台65線新莊連接板橋的彎道時來不及煞車,才會失控墜落,經抽血檢測,酒測值為酒測值1.2mg/l。

至於詳細的肇事原因,警方還要調閱事故車的行車記錄器與道路監視器,進一步調查釐清。