嘉義市載送孕婦轉送台中待產的救護車在路口發生連撞車禍。
▲嘉義市載送孕婦轉送台中待產的救護車在路口發生連撞車禍。(圖/嘉義市消防局提供)

嘉義市今(24)日上午9點多,發生一起載孕婦轉院台中待產的救護車等4部大、小車輛連撞車禍事故,孕婦受傷後仍送回原醫院緊急救治。

嘉義市新生路與公明路口,今日發生一起4部大小車輛發生連撞車禍事故,其中一部私人救護車載送一名孕婦,轉送到台中醫院待產途中,與另3部汽車發生連撞車禍事故;孕婦受撞後,發生頭暈情形,經消防局派遣3部救護車、1部器材車,即刻到達車禍現場,將包含孕婦的5名傷者,陸續送往聖馬爾定醫院。

嘉義市消防局表示,民眾目擊疑似救護車在轉送病患送醫的途中,與其中一輛小客車發生擦撞,小客車偏離原本路線後,而再度擦撞到另一車輛,重大的撞擊,導致每輛小客車的安全氣囊全數爆開。

消防局提出呼籲,隨著降雨期到來,天雨路滑,車輛容易發生失控、打滑及水漂效應,提醒民眾雨天行車,或行走要慢行,同時注意路面狀況,且禮讓救護車先行,以確保自身安全。

▲嘉義市救護車在路口與其他三部車輛發生連撞車禍。(圖/嘉義市消防局提供)