▲納豆在臉書透露燒肉店收攤原因。(圖/翻攝滋滋咕嚕臉書)

藝人納豆近年積極經營副業,他投資的韓式燒烤店「滋滋咕嚕」風光時期共開了5間分店,卻陸續傳出經營不善黯然收攤的消息,3年半的「燒肉王國」也正式落幕。對此,一直不願意正面回應的納豆,今(24)日終於在臉書發文自白。

▲餐廳因有明星光環一度生意興隆。(圖/翻攝滋滋咕嚕臉書)

納豆透露,這陣子許多朋友和媒體都曾詢問他收店原因,但他擔心自己說錯話,讓「滋滋咕嚕」工作團隊3年半的努力蒙塵,因此一直沒有對外說明。他解釋:「經營還不夠好之外,景氣的變更,東區人潮的消失,和韓式料理風潮的改變,其實都是,不能抱怨因爲曾經的美好,是那麼閃亮而真實存在我們心中的。」

▲時常有明星或是韓星光顧納豆的餐廳,右為泫雅。(圖/翻攝滋滋咕嚕臉書)

除了這些因素外,納豆還提到當年前女友林千又買飲料和店員鬧糾紛,隨後在臉書上嗆聲:「你領不到22K服務還那麼差?」引發網友批評,連帶剛開幕的「滋滋咕嚕」受到影響,不少沒有光顧過的網友直接在網路給負評,讓納豆感慨說:「嚇得我趕去店看,結果還是有很多客人上門,然後我轉身進廁所眼淚就噴出來了。」雖然已經卸下餐廳老闆的頭銜,但納豆還是謝謝每一個客人的喜歡或批評指教。