▲前行政院長賴清德臨時拋出震撼彈,宣布參選2020總統大選。對此,高雄市長韓國瑜受訪時驚訝地說:「真的嗎?他要領表了?」(圖/NOWnews資料照)
▲韓國瑜參戰2020?前綠委「股票說」神解:「韓流還會繼續燒!」(圖/NOWnews資料照)

距離 2020 總統大選不到一年的時間,藍綠兩黨紛紛完成黨內初選登記,不過,究竟台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜是否參選,仍是外界關注的一大焦點。對此,前民進黨立委沈富雄對 2020 大選做出一番分析;此外,韓國瑜在全台掀起的「韓流」,他也強調「還會繼續燒 11 個月」,威力不容小覷。

未命名拼圖 (1)
▲今( 21 )日有最新媒體民調顯示, 2020 總統大選,若國民黨成功派出高雄市長韓國瑜競爭,對上「白色力量」的台北市長柯文哲,則由韓國瑜支持度居冠,其次依序為賴清德、柯文哲。(合成圖/翻攝自蔡英文、韓國瑜、賴清德、柯文哲臉書)

沈富雄表示,若把韓國瑜、柯文哲、賴清德看成 3 支股票,3 人爭取同一個盆子裡的黃金,並形容柯文哲開始由多走空,是回不來的;賴清德則是一直低迷的股票;韓國瑜雖然上去走多,轉折點後便開始走空,但這情況從現在到 11 月都不會發生。

至於民進黨蔡英文、賴清德黨內互打,沈富雄指出,目前黨內初選仍擺不平,自己和民進黨大老林濁水都認為賴清德不會協商、不會退讓,但他應該也認為自己當選的機會比國民黨小。