2019碧潭水舞
▲奪目繽紛的新北市碧潭水舞秀已吸引超過10萬人次欣賞。(圖/新北市觀光旅遊局提供)

奪目繽紛的新北市碧潭水舞秀換新曲目!透過原住民歌手A-Lin的演唱,及動畫大師宮崎駿「龍貓」的主題曲,將帶給民眾全新視覺與聽覺的震撼;觀光旅遊局也邀學生到碧潭水舞前跳「畢業舞」,冠軍可全班免費搭乘現在最夯的「深澳鐵道自行車RailBike」。

碧潭水舞秀3月8日開幕,首波推出「傾國傾城」和「The Mass」2首節目,已吸引超過10萬人到場欣賞,今年首度以「V」型水舞,讓水柱充分呈現立體效果,水舞噴頭設計上,透過可展現水瀑力量的高壓噴頭,水柱達近30公尺高度,發出如施放煙花時的聲響,氣勢磅礡。

新北市觀旅局長張其強表示,配合從4月4號兒童節開始的4天連假,將調整碧潭水舞曲目,3月30號起,推出大小朋友一定都聽過的宮崎駿卡通「龍貓」主題曲,以及原住民歌手A-lin所唱,結合原住民歌聲和「一想到你呀」的舞曲,歡迎全家,一起到碧潭,隨著水舞動一動。

▲新北市觀旅局長張其強表示,碧潭水舞秀將推出全新曲目,宮崎駿卡通「龍貓」主題曲,以及原住民歌手A-lin所唱的「一想到你呀」舞曲。(圖/新北市觀光旅遊局提供)

觀旅局也歡迎今年畢業同學全班一起到碧潭水舞跳「畢業舞」,只要是以水舞為背景的班舞影片,上傳到「新北旅客」粉絲團,經過投票,獲得第一名的,全班都可以到「深澳鐵道自行車RailBike」免費騎乘一次,留下最特別的畢業紀念;學生投稿截止日為4月20日,4月24日至30日開放粉絲投票,5月6日公告得獎。

觀旅局表示,碧潭水舞將展出到4月30日,每晚6點到8點30分,每逢整點和半點開始展演,每次曲目演出約6分鐘,由2種曲目表演交錯展出。