中職會長吳志揚邀請四隊常務理事、領隊與頂新集團「三董」魏應充餐敘(圖/記者劉祐廷攝)

中華職棒會長吳志揚邀請四隊領隊以及常務理事,與頂新集團「三董」魏應充在喜來登飯店餐敘,會後吳志揚公布各方在餐敘中討論的內容,並表示四月中頂新將遞交企劃書,最快在月底召開常務理事會與會員大會,到時繳交保證金和簽約之後,第五隊就正式加盟。

吳志揚表示,因為頂新集團在年前才表達重返中職的意願,所以時程相當緊湊,如果要按照進度走,一定要在四月中繳交企劃書。他說頂新在這段期間做了很多研究、調查,也走訪了很多城市,並且和中職聯盟商討,了解企劃該如何來撰擬。

「在繳交企劃書之前,也會特別安排,由各隊領隊以及聯盟,和味全籌備處的人聚集在一起,就案子細節先做溝通。如果需要修正就馬上修正,這樣四月中旬提出的申請書,在常務理事會就能比較順暢審查通過。」吳志揚表示。

「細節不是今天討論,不過有討論到球隊顏色,因為大家也希望不要重複。」吳志揚說,頂新集團是跨足多國家的企業體,相信他們自己有其評估的一套做法,對於球隊名稱,他表示:「球隊名稱要看正式提出使用的名稱,我認為他還是會沿用味全這個隊名,但是不是龍這就不清楚,這由他們自己來決定。」

吳志揚表示,頂新在四月中送案之後,月底會召開常務理事會與會員大會,「希望那天該繳的保證金繳出來,就可以簽約了,簽約就是正式的加盟。我們行政部門會把這些程序處理好,一切照步驟進行。」