高雄市長韓國瑜今(25)日下午4時30分在深圳與大陸國台辦主任劉結一會面,韓國瑜強調,這次訪陸的目標非常清楚:「多交朋友、做生意,留下良好的情感交流。」

兩人今午假深圳麒麟山莊會面,由於兩人頭髮都不多,韓國瑜還趁媒體捕捉兩人握手畫面時,開玩笑說道:「感覺到整個空間都亮起來了!」

劉結一表示,韓國瑜此次訪陸推銷高雄農漁產品,紮紮實實為高雄鄉親帶來巨大的利益與實惠,而其成果,也是「兩岸一家親」、守望相助的具體體現。並指出這樣的成果,可以展現兩岸盡早實現「應通盡通」、打造共同市場、共享大陸發展機遇,能夠給台灣同胞帶來的巨大好處和巨大的發展空間。劉結一強調,國台辦會貫徹「以人民為中心」的發展理念,為台胞「辦好事、辦實事」,推出更多惠台利民措施。

韓國瑜則指出,這次他以高雄市長身分出訪港、澳、大陸,可以說是萬方矚目,這次的目標非常清楚,就是來「多交朋友、做生意,留下良好的情感交流。」他說,人心都是肉做的,情感比什麼都重要,不管在香港、澳門或深圳,都抱持同樣的想法在交流。

另外,他也重申他強烈支持92共識,在92共識的前提下,兩岸和平的往來,不管是文化、經濟、體育,各方面的交流可以很順暢。這次的成績斐然,韓國瑜也希望未來能夠在這樣的基礎上多來多往,兩岸可以很和諧、很順暢,從「心」交往。