雞排妹
▲「總統當然選蔡英文」 雞排妹:有些人只適合做市長。(圖/翻攝自雞排妹ili鄭家純臉書, 2019.03.25)

藝人「雞排妹」鄭家純向來勇於評論時事,也曾表態政治立場,近日她在直播電台節目談到 2020 總統大選,大方表示「選總統,當然選蔡英文」,有網友反問若柯文哲參選又如何?雞排妹則直言不會投柯文哲,「有些人只適合做市長」。

言詞犀利的雞排妹在 2018 九合一大選前,曾在政論節目上分析韓流現象,當場狠批韓國瑜與支持者的互動模式就像「直銷大會」,直指韓國瑜說話宛如直銷,「那種撼動人心、講話節奏很快很快,然後講說我們好苦好苦好窮好窮,快餓死了快餓死了,一直把窮跟苦掛在旁邊,然後幫你們賺大錢賺大錢」,一番言論遭到韓粉砲轟。

▲雞排妹於政論節目「新台灣加油」中,再度砲火猛攻韓國瑜。(圖/翻攝自 YouTube )
▲雞排妹於政論節目「新台灣加油」中,再度砲火猛攻韓國瑜。(圖/翻攝自 YouTube )

近日雞排妹在 MeMe 直播主持節目,日前談論「如何擁有被討厭的勇氣」主題時,她坦言過去對網友的酸言酸語無法理解,總是想不通別人為何要攻擊她,但後來她體悟到應該要「多愛自己一點」,「對於那些批評,就算我消失,罵人的還是那些死樣子」。

節目進行時,雞排妹開放網友「連麥」提問,被問到「政治議題上被討厭怎麼辦」時,雞排妹也坦言「韓國瑜像直銷」事件讓她被 2000 多名韓粉圍剿,甚至問候她的父母,但她也豁達地說「台灣一半以上不說實話,是因為避免紛爭」,她認為情緒處理的先後順序很重要,建議網友「生氣就是想個幾秒鐘就不會生氣衝動」。