▲內行人才懂!鍋貼「獨門吃法」被嫌噁…網推:「必加這 4 粒!」(圖/翻攝自爆怨公社)
▲內行人才懂!鍋貼「獨門吃法」被嫌噁…網推:「必加這 4 粒!」(圖/翻攝自爆怨公社)

吃水餃或鍋貼時,大家都會沾醬油膏或辣椒醬,不過,一名網友分享自己吃鍋貼時會搭配「獨門秘方」,但日前吃晚餐時卻遭隔壁桌的妹妹嫌棄「很噁心」,讓他百般不解。不料,貼文一出,竟讓其他網友看了紛紛推爆,大讚「這才是內行人的吃法!」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」發文表示,吃鍋貼時都會搭配 4 顆蒜頭,未料日前吃晚餐時,隔壁桌的妹妹見到他剝蒜頭,竟轉頭對著媽媽嫌棄道「那個人生吃蒜頭,很噁!」讓他聽了不禁疑惑「吃蒜頭怎了嗎?」同時心裡冒出 OS 「妹妹,你長大就懂,蒜頭配餃子的美味,就跟悟空跟達爾合體的震撼力一樣強」,但最後仍笑說「看來以後,蒜頭請老闆炒過好了」。

▲網友曝光吃鍋貼「獨門秘方」被推爆。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,竟釣出大批饕客網友,紛紛留言「這樣才絕配,沒配蒜頭根本不夠味」、「住在巷子裡的吃法」、「生蒜頭跟很多很多東西都超搭的」、「蒜頭就是生的才美味,熟的噁心到了極點」;不過,也有網友表示「生吃真的很好吃!但是嘴巴味道會超級重」、「「上次吃一片香腸配一片蒜頭,上了車整車人開始罵,那味道實在不敢領教」,引發熱議。