▲和碩董事長童子賢以基金會董事身分,一起響應校園午餐「營養5餐計畫」推廣飲食文化教育。(圖/記者許家禎攝,2018.10.4)
▲面對媒體詢問有沒有意願也開社群媒體官方帳號?和碩董事長童子賢未正面回應,僅說「這樣會不會大家都變館長?」(圖/記者許家禎攝,資料照片)

直播、網紅當道,鴻海集團董事長郭台銘繼開設官方臉書粉專後,昨(25)日也開通LINE官方帳號。面對媒體詢問有沒有意願也開官方帳號,和碩董事長童子賢表示,其實都有關注檯面上大人物的帳號,但自己目前還未有此打算,還說「這樣會不會大家都變館長?」

台灣政治人物、企業公司紛紛開設社群官方帳號,除了宣傳自家外也希望跟民眾能有溝通管道。而郭董自今年1月31日開設官方臉書粉專後,到昨日共54天,已經要迎接10萬按讚粉絲數,且還要開通Line官方帳號。和碩董事長童子賢在智慧城市展會後表示,其實自己都有透過官方帳號關注檯面上的大人物。

童子賢還透露,之前還有朋友問他是否有開微博帳號,他一看覺得很神奇,因為對方可以用自己的口吻PO文,但事實上他本人都沒有在微博或微信開設官方帳號。由於童子賢時常針貶時事、在產業與影視文化上皆有涉略,因此在場媒體詢問有沒有意願跟進、在社群媒體上開設帳號,他沒有正面回應,僅說「這樣會不會大家都變館長」?