警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

明起高溫上看32度、周五再轉濕冷 一張圖秒懂天氣變化

記者陳致宇/台北報導-2019-03-26 20:01:24
▲春天天氣時而晴時而雨,溫度變化大,氣象局公布圖表,讓民眾了解本周天氣變化趨勢。(圖/氣象局)
氣象局表示,明( 27 )日吹溫暖南風,氣溫偏高,各地高溫可達 30 度左右,有如夏天的感覺;周五會有一道鋒面通過,氣溫將逐漸下降,北部低溫將降至 24 度左右,各地降雨機率提高,氣象局也公布圖表,讓民眾了解本周天氣變化趨勢。

氣象局表示, 27 、 28 日南風再起,氣溫明顯回升,各地高溫至少在 26 度以上,西半部甚至都可上升至 30 到 32 度,有如夏天的感覺,尤其午間「日頭赤炎炎」,外出要留意防曬。

到了 29 日有一道鋒面會逐漸通過,天氣由北往南逐漸轉變,氣溫也會稍微下降,晚間降雨偏多,中部以北、東半部及南部山區有下雨的機會,外出記得攜帶雨具並適時增添衣物。

氣象局提醒, 27 日至 29 日外島金門、馬祖及西半部地區容易有低雲或霧影響能見度,用路人或往返外島地區民眾要注意。春天天氣變化快速,天氣時而晴時而雨,溫度變化大,請隨時留意氣象局最新天氣資訊。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時