▲連戰、吳敦義、馬英九出席國民黨舉行的「恭祝福德正神聖誕千秋」祭典。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)
外傳「近吳人士」表示,國民黨主席吳敦義對高雄市長韓國瑜提出「徵召領表」,可見吳韓雙方應有一定默契,韓國瑜將於清明連假訪美之前表態。(圖 / NOWnews 資料照)

外傳「近吳人士」表示,國民黨主席吳敦義對高雄市長韓國瑜提出「徵召領表」,可見吳韓雙方應有一定默契,韓國瑜於訪問大陸返台後,將於清明連假訪美之前,也是國民黨4月中旬公告初選時程之前即將表態。對於這項說法,國民黨副發言人洪于茜今(27)日表示,黨中央沒有相關消息,確切的說法,請向當事人「近吳人士」求證。

外傳國民黨主席吳敦義已經確定徵召高雄市長韓國瑜參選2020年總統,吳敦義26日透過黨務系統表示,2020「力拱特定人物」並非事實,但仍保留萬分之一的機會。

國民黨表示,針對近日總統初選制度持續延燒各方說法,感謝各方建議,並強調吳敦義面對總統初選的決策,皆會以2020國民黨重返執政為主要目標,並以「立法委員過半、總統勝選」方向全力以赴。

黨中央指出,目前黨內基調並無變動,面對徵召韓國瑜的任何聲音,仍是「保留萬分之一的可能性」。吳敦義尊重外界拱韓音量,也尊重黨內不同的支持聲,並無外界不具名者所傳的力拱特定人物一說。

目前黨內總統初選時程仍會依照既定規畫進行。依過去總統提名慣例,四月上旬將總統提名作業要點及時程送中常會審議通過,四月中旬公告,四月底受理領表並進行黨員連署,五月登記,六月完成黨員投票和民調,七月送全國代表大會通過完成提名。

對於以「國民黨人士」、「內情人士」等不具名的發言,黨中央表示不再另做回應。