▲高雄市長韓國瑜在結束港澳深廈行程後,回到高雄小港機場接受訪問。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.03.28)
▲高雄市長韓國瑜在結束港澳深廈行程後,回到高雄小港機場接受訪問。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.03.28)

高雄市議會在野黨團要求市長韓國瑜,到議會專案報告他的港澳對岸行,還引來議長許崑源的怒罵。對此韓國瑜霸氣的表示,他完全公開透明,如果議會通過希望他去報告,他很樂意去。

高雄市議會今( 28 )日舉行預備會議,民進黨團和時代力量等在野議員要求韓國於下周到議會報告港澳行,被議長許崑源回批擋下,還嗆「要罵我鴨霸、黑金也隨便你們!」

不過韓國瑜表現倒很樂觀,表示完全公開透明,如果議會通過希望他去報告,他很樂意去報告,完全沒問題。而且每半年,高雄市兩岸工作小組也同意去議會做報告。

因此原定 6 月 5 日的兩岸小組專案報告,提前到 5 月 3 日下午舉行,但未同意讓韓國瑜進行專案報告。許崑源也答應 4 月 1 日市長施政報告與質詢議程,各黨團聯合質詢時間從 30 分鐘延長為 40 分鐘。

▲高雄市長韓國瑜今(17)日首度前往高雄市議會今行臨時會備詢強調,他是依據憲法增修條文、及兩岸人民關係條例,承認九二共識,貨才能賣出去,人才能進來。(圖/記者郭凱杰攝,2019.01.17)
▲高雄市議會。(圖/記者郭凱杰攝,2019.01.17)