▲裕隆集團新時代畫分為汽車、金融、紡織、房地產四大事業體,外界好奇投資價值。(圖/裕隆提供)
▲減資在市場上代表「保守」,日前裕隆集團中華車與嘉裕接力宣布減資計畫,引發外界關注。(圖/裕隆提供)

裕隆集團前董座嚴凱泰英年早逝,由太太陳莉蓮接手成為女掌門,後裕隆時代也格外引人注目,然而中華車與嘉裕大動作接力減資,且一口氣減資60%與50%,引發外界聯想。因為減資在市場上代表「保守」,可能是對前景不看好,像之前鴻海首度實施減資也引發熱議,到底減資是好是壞?

所謂減資就是把流通在市面上的股票數量減少,比較常見的減資有現金減資,透過現金減資以達到縮小股本的目的,股本一但縮小,股東手上的股票股數就會跟著縮小,而縮小的部分會變成現金回到股東手上。至於公司為何要現金減資,主要有幾個原因。

一是股東拿到返還的錢不用繳稅,對持股多的大股東來說,相較分紅配發股利要扣稅,稅率差很大。而以裕隆為例,因為裕隆為中華車前5大股東,此次中華車減資,裕隆估可拿回28億元現金,可望挹注母公司裕隆今年的獲利。

二是能夠美化財報,現金減資讓股本縮小,若再加上公司規模不變,那麼每股盈餘以及股價勢必也將跟著提高。

只是,一般市場上會認為公司減資是「保守」的做法,乃因為正常來說,公司如果持續看好市場趨勢、抓緊商機,那麼應該要繼續投入人力研發與購買機器設備,而不是實施減資,也因此若一間公司減資,總會被市場上認為「該不會該公司認為沒有前景或機會了吧?」

像是2018年5月鴻海集團宣布首度實施減資,減資比例達20%,擬退還股東每股現金2元,主要是為了調整公司資本結構及提升股東權益報酬率。不過外界也認為,由於2018年鴻海首季獲利較上一年度大減超過10%,可能得靠股本瘦身來維持獲利水準,也讓財報好看一點。

財訊傳媒董事長謝金河也曾PO文說,「美化帳面的財技,是郭董的罩門」提醒郭董要專注核心價值與競爭力。但同樣是減資,裕隆集團旗下中華車與嘉裕接力減資,且一口氣減資60%與50%,其中中華車的減資幅度與金額均創上市車業之冠,同樣引發外界聯想,認為後裕隆時代、女掌門-嚴凱泰遺孀嚴陳莉蓮接手後難道是遇上什麼困難嗎?但謝金河卻認為這是裕隆集團好的開始!

主要是謝金河認為,像過去像代理Giorgio Armani品牌一直不賺錢的嘉裕西服,透過兩次減資,先把龐大股本縮減下來,並且給股東交代,接下來應該是業務的整頓。他也預測再下一步可能就是被外界喻為是「黑洞」的納智捷,企業減資代表的是退縮和保守,但對龐大的裕隆集團來說,先收斂重組,再跨出下一步,是好的開始!也是對股東負責任。

也就是說,裕隆集團先選擇中華車與嘉裕減資,主要是中華車目前體質好、近年獲利穩定,手上資金持續累積,減資負擔不重。至於連年虧損的嘉裕減資則健全了財務,接下來集團可能才要面對裕日車跟裕隆,以及最棘手的納智捷。因此,減資沒有一定的好或壞,雖然可能有短暫利益,但投資人仍需要看該公司的長期發展,體質能不能真的改善與是否維持獲利。