IMGP8570
▲看好台灣郵輪市場蓬勃發展,雲頂郵輪集團斥資 16 億,打造全新星夢郵輪「探索夢號」,今( 29 )日於基隆港進行首航。(圖/記者陳致宇攝, 2019.03.29)

台灣郵輪市場蓬勃發展, 2018 年已躍居亞洲第二大客源市場,全年旅客量達 106 萬人次,較 2017 年成長 13.47% ,更有不少郵輪品牌相繼來台搶客。雲頂郵輪集團斥資 16 億,打造全新星夢郵輪「探索夢號」,完工下水後就選擇基隆港進行首航,今( 29 )日於船上舉行首航儀式,之後將帶領遊客造訪沖繩、石垣島、鹿兒島等日本熱門景點。

▲探索夢號船身彩繪使用美人魚及獨角獸元素,希望與旅客一同踏上實現夢想的旅程。(圖/雲頂郵輪集團)

雲頂郵輪集團表示,探索夢號為麗星郵輪處女星號升級翻新,排水量達 75,338 噸、可載客 1,870 人,船身彩繪沿用了星夢郵輪的美人魚主題,並加入神話角色獨角獸,希望與旅客一同踏上實現夢想的旅程。船上也設置超過 40 間「 The Palace 皇宮」套房及其專屬歐式管家服務,要吸引高端旅客青睞。

▲探索夢號完工下水後選擇基隆港進行首航,今( 29 )日於船上舉行首航儀式,雲頂郵輪集團總裁朱福明親自到場。(圖/記者陳致宇攝, 2019.03.29)

船上設施還包 VR 探索館、擁有壯闊海景的棕櫚閣、星座劇院、水療中心等;餐飲方面則有海鮮燒烤餐廳、義大利披薩餐廳、海馬日本料理、抹茶坊,基隆母港航程加碼與台北五星級萬豪酒店聯名,由頂級日式鐵板燒餐廳 Mark’s Teppanyaki 提供的限定套餐,除 A5 頂級和牛、鮮嫩羊小排等主餐選項外,也結合蜜餞、仙草等台灣本土特色食材入菜,要帶給旅客味蕾的驚喜。

IMGP8614
▲船上設計全新表演節目,要帶給旅客驚奇的視覺饗宴。(圖/記者陳致宇攝, 2019.03.29)
▲精彩刺激的雜戲表演也是郵輪必看的節目之一。(圖/記者陳致宇攝, 2019.03.29)

探索夢號於今日晚間開啟基隆母港首航行程,帶領遊客造訪沖繩、石垣島、鹿兒島等日本熱門景點,後續將進駐上海、天津母港,預計在 10 月移航紐西蘭、澳洲,未來將以奧克蘭與雪梨為母港,每周開啟多條 7 晚航次。除停靠昆士蘭、布里斯本以及威靈頓等名城外,也特別加入紐西蘭「峽灣」行程,讓旅客不必換乘其他交通工具就能飽覽壯麗景色。