▲王大文在MV中爆哭一小時,停不下來。(圖/環球提供)

王大文醞釀三年,今(29日)推出最新國語專輯《國際太空站》,釋出第二波主打歌〈你的宇宙〉MV,赴台北龍鳳谷峭壁拍攝,當天凌晨四點開拍,整整爬了半天的山路,非常辛苦。

王大文在創作時,因中途遭遇嚴重睡眠問題,以致影響專輯推出時程,他自己也一度沮喪,「感覺自己好像掉入一個宇宙黑洞。」而這個難解問題,在他去到台東民宿,意外解開失眠的密碼。

在〈你的宇宙〉MV中,王大文飾演一位出宇宙任務的太空人,但因機件故障不得不迫降在異星,太空船已然墜毀,王大文被遺棄在沒有生命的星球,他想起地球上的女友,格外孤獨,讓淚腺發達的王大文快情緒潰堤,當導演要他拍攝拿下頭盔、拔掉氧氣管的重頭戲時,他一想到絕望的太空人毅然面對生死,整個放聲大哭,哭到整個頭盔都是霧,導演不敢打斷,拚命捕捉這真實的鏡頭,直到滿意了,他還是哭不停,據悉他這場戲哭了整整1小時,連導演喊收工,王大文還是在劇情中無法回來。

▲王大文在MV中爆哭一小時,停不下來。(圖/環球提供)