2342
▲知名樂團拷秋勤製作一張圖表,揭露「票投韓國瑜」vs.「票投蔡英文」的兩大差別。(圖/翻攝自蔡英文、韓國瑜臉書)

隨著總統大選的腳步逼近,民進黨部分,表態力拚連任的總統蔡英文,是否將對上國民黨中,被外界視為「最強棒」的高雄市長韓國瑜仍是未知數,卻已引發話題不斷。對此,知名樂團拷秋勤製作一張圖表,揭露「票投韓國瑜」vs.「票投蔡英文」的兩大差別。

拷秋勤日前在臉書貼出一張表格,列出「票投韓國瑜」與「票投蔡英文」的差異性,選票投給蔡英文的部分,投票權自由民主;可以自由使用包括臉書、 YouTube 、 LINE 等社群和 Google 搜尋引擎;可以看到「小熊維尼」周邊;網紅、宗教、同性戀、言論、宮廷劇、法輪功也相對自由;國際企業更可自由投資市場。

反觀選票投給韓國瑜的部分,日後投票權遭剝奪;臉書、 YouTube 、 LINE 、 Google 被禁止使用;網紅面臨失業;宗教、言論被監控;同性戀被禁止;看不見「小熊維尼」周邊;宮廷劇被禁播;法輪功被活摘器官;國際企業外移。

▲知名樂團拷秋勤製作一張圖表,揭露「票投韓國瑜」vs.「票投蔡英文」的兩大差別。(圖/翻攝自拷秋勤臉書)

貼文寫道「身為台灣人請好好想想,或是問問香港朋友,他們現在的苦日子。世界很大,外面還有美、日、韓、英、法、德、俄、西、葡、瑞、奧、加,用正大光明的進步轉型,來讓自己富裕,內外兼修」,文末則稱「 2020 別跟著中華水腦瞎鬧,擁有智商就趁現在」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「一針見血」、「還有房子的所有權不是自己的,沒有健保,失去的更多」、「還有健保!萬一被統一,不是只是沒民主,連健保都沒了!」「但很奇怪的是,大多數人情願無視」;不過,也有網友表示「咱們務實一點吧,想看小英跟賴神的比較,黨內初選都還沒完成,別直接跳到國家等級選舉,別學那些不切實際的想法好嗎?」「初選還沒過,還有賴先生」。