▲韓國瑜赴高雄市議會報告,民進黨團在議場舉布條靜坐抗議。(圖/翻攝自高雄市議會直播畫面)
▲韓國瑜赴高雄市議會報告,民進黨團在議場舉布條靜坐抗議。(圖/翻攝自高雄市議會直播畫面)

高雄市長韓國瑜今( 1 )日上午前往高雄市議會進行施政報告,民進黨、時代力量等綠營議員在議場舉布條抗議,身上穿著「拒絕一國兩制」黑底白字衣服,一度阻擋韓國瑜上台報告。隨後順利上台的韓國瑜大談高雄未來願景,不過質詢的議員仍多聚焦於 2020 總統大選,還有議員送龍袍給韓國瑜,但韓國瑜不願接受。

▲(圖/翻攝自高雄市議會直播畫面)
▲韓國瑜上台報告。(圖/翻攝自高雄市議會直播畫面)

今日上午在高雄市議會,民進黨團在韓國瑜上台報告前便展開杯葛,拿出「今日香港,明日台灣」、「支持國民黨,台灣變香港」、「九二共識進毒氣室」、等牌子,擋在韓國瑜前方,高喊「拒絕一國兩制,拚經濟要腳踏實地」等口號,接著更席地而坐。

面對綠營議員的反彈,護韓不遺餘力的高雄市議長許崑源諷刺「照相照完了,請回座」,但綠營議員不理會;而韓國瑜則是笑而不語,隨後在國民黨議員的鼓掌聲中展開報告。

韓國瑜在報告中重申替高雄市拚經濟的決心,指出市府團隊將以「打造高雄、全台首富」為施政總目標,在兼顧財政穩健與城鄉平衡發展的原則下,施政重點以「首富經濟」、「務實建設」、「樂活社會」、「國際接軌」與「青年城市」五個面向,勾勒了許多發展大高雄的未來願景。

▲(圖/翻攝自高雄市議會直播畫面)
▲民進黨團送上「龍袍」。(圖/翻攝自高雄市議會直播畫面)

然而質詢議員仍聚焦於韓國瑜會否參選 2020 總統的議題,民進黨團更送上「龍袍」要韓國瑜「像個男子漢」表態,是否在等待黃袍加身的機會;韓國瑜則再次強調, 2020 大選不在自己的計畫之內。